陸劇長歌行

陸劇長歌行講的是唐武德九年,內廷生變,原太子之女李長歌(迪麗熱巴飾)僥倖逃出。 逃亡途中,長歌偶遇化名為秦准的草原部落特勤阿詩勒隼(吳磊飾),兩人不打不相識,漸生英雄相惜之感。 長歌在幽州粉碎一場陰謀,與此同時身份敗露,前往州避禍。 她藏於州刺史公孫恒身邊,助其共抗草原勢力侵襲,卻未想到敵方將領隼竟是舊識秦准。 長歌震驚痛心。 然而州情况危急,為爭取時間等待援兵,李長歌與隼談判,為大局甘願淪為戰俘被押往草原,意外得知大可汗另有野心。 長歌决定暫放私仇,以身涉險拼死破局,隼為救長歌不惜與大可汗為敵,兩人卻陰差陽錯天各一方。 長歌輾轉流亡,歷經風雨的她逐漸領會仁者無敵的道理,最終徹底放下個人恩怨。 在發現前隋勢力才是挑動事端的幕後黑手後,長歌與隼聯手為守護大唐與草原的和平貢獻了自己的力量,兩人也終於認清了對彼此的情感,攜手共赴危局。
陸劇《長歌行》是由朱銳斌執導,迪麗熱巴、吳磊領銜主演的電視劇,該劇改編自夏達的同名漫畫,講述了原太子之女李長歌在逃亡途中遇到草原部落特勤阿史那隼,兩人聯手守護大唐與草原和平,認清對彼此的情感,攜手共赴危局的故事。